
Graupensuppe Vegetarisch / Vegan
Graupensuppe
200 g Graupen
200 g Kartoffeln – klein gewürfelt
2 Zwiebeln – klein gewürfelt
1 Bund Suppengrün ( Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) – alles klein geschnitten
2 Lorbeerblätter
1,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Etwas Senf
Rapsöl zum Anbraten
Die Zwiebel zuerst in Öl anschwitzen. Das klein geschnittene Gemüse (außer die Petersilie) und die Graupen hinzugeben und ebenfalls kurz mit
anbraten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Petersilie dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Ab und zu umrühren, sodass die Graupen nicht anbrennen.
Alles gut würzen und fertig ist eine wunderbare Suppe.
Mhhh, das werden Kindheitserinnerungen wach..