
Chili sin Carne Vegan
Veganes Chili sin Carne
1 Zwiebel – gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen – gewürfelt
500 g Kartoffeln – geschält, in kleine Würfel geschnitten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomaten – Stücke
1 kl. Dose Mais
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Öl zum Braten
Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiligewürz,
Kreuzkümmel, Sambal Olek
Optional vegane Sahne /Creme
Die Zwiebel in Öl glasig anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben und mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Nach ca. 5 Min. die Tomaten und Tomatenmark zu den Kartoffeln geben.
Das Ganze ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln die gewünschte Konstenz haben.
Nun die Kidneybohnen und den Mais dazugeben – kurz aufkochen.
Nach Geschmack gut würzen – ich bevorzuge gut chili 🙂
Ich richte das Essen gerne mit veganer Sahne an. Das Auge isst mit und der Klecks Vega Creme schmeckt total lecker.
Dazu essen wir gerne einen gemischten Salat und etwas Baquette..