
Grüne Bohnensuppe / Bibbelches Bohnesupp Vegan
Bibbelches Bohnesupp‘ / Grüne Bohnensuppe Vegan
500 g Stangenbohnen – waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
400 g Kartoffeln festkochend – geschält und klein gewürfelt
1 Zwiebeln – klein gewürfelt
2 Karotten – geschält und klein gewürfelt
ca. 5 Stangen Bohnenkraut – gewaschen, Blätter abgezupft und sehr klein hacken
2 Lorbeerblätter
1,3 l Gemüsebrühe
Etwas brauner Zucker
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl zum Anbraten
60 g veganer Speck
Die Zwiebel zuerst in einem großen Topf in Öl glasig anbraten und mit etwas Zucker bestreuen. Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz mit
anschwitzen.
Das Ganze mit Mehl bestäuben und auch kurz anschwitzen.
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Bohnenkraut, die Lorbeerblätter plus die Stängel Bohnenkraut dazugeben.
Die Suppe nun ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit den veganen Speck in einer Pfanne in Öl anbraten.
Wenn die Suppe fertig ist, die Lorbeerblätter und die Stängel des Bohnenkrauts entfernen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und den veganen Speck dazu geben.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Mit einem leckeren Stück Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) , mhhh, da werden Kindheitserinnerungen wach..