
Pfirsisch Marmelade mit Amaretto Vegan
Pfirsisch Marmelade mit Amaretto Vegan
1200 g Pfirsische – gewaschen, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
600 g Gelierzucker 3:1
1 EL Zitronensaft / Konzentrat
4 EL Amaretto
1 TL Vanillepaste / Vanillemark
Die Pfirsische und den Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter Rühren so lange kochen, bis alles weich ist.
Mit dem Stabmixer die Masse pürieren.
Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und aufkochen.
Sobald es kocht 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen – dabei wie immer rühren.
In abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
Bei dieser Menge ergibt es ca. 4-5 Gläser dieser köstlichen Marmelade.
Mhhh, auf einem frischen Brötchen oder Brot ein wahrer Genuss. Herrlich!