
Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl
Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl
Zutaten Gulasch:
1 P vegane Chunks / Sojamedaillons / Sojawürfel / eine Alternative nach Belieben – evtl. nach Packungsanweisung vorbereiten
2 rote Zwiebeln – in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen – in Würfel geschnitten
1 Prise brauner Zucker
5 El Tomatenmark
1 TL dunklen Balsamico
400 ml Gemüsebrühe
70 ml Rotwein
2-3 EL vegane Butter zum Braten / neutrales Bratöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
Zusätzlich:
Vegane Spätzle
Rotkraut aus der Dose / nach Belieben selbstgemachtes Rotkraut
Die veganen Chunk Würfel nach Packungsanleitung vorbereiten. Solltet ihr ein fertiges Produkt haben, kann dies gleich angebtraten werden.
Zwiebel mit Zucker in VButter glasig anbraten. Die veganen Chunks / Soja dazugeben und das Ganze gut anbraten.
Es darf ruhig ein paar Röstaromen bilden.
Anschließend das Tomatenmark kurz mit anbraten und den Knoblauch dazugeben.
Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben.
Alles gut würzen, Lorberblätter mir rein und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend abschmecken und ggf. nachwürzen. Sollte die Soße zu flüssig sein evtl. 1 EL dunklen Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
Dazu essen wir gerne Spätzle und Rotkraut..