
Blätterteigstangen mit Datteldip Vegan
Blätterteigstangen mit Datteldip Vegan
1 P veganen Blätterteig
Datteldip ( Rezept siehe untern)
Etwas Hafermilch oder Hafersahen zum Einpinseln
Sesamkörner zum Bestreuen
Den veganen Blätterteig ausrollen und die untere Hälfte mit Datteldip bestreichen.
Nun den Teig von der langen Seite her nach oben umklappen und 5 cm breite Streifen schneiden.
Diese Streifen ein-/ bis zweimal eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Streifen mit Hafemilch bepinseln und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig backen.
Ein paar Tomaten dazu und ein leckere Fingerfood ist fertig..
Datteldip
Zutaten:
130 g entsteinte Datteln – in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen – gepresst
140 g veganer Frischkäse
120 g Creme Vega
2 EL veganer Joghurt Natur
1 TL Currypulver
1/2 TL Harissa
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Creme entstaden ist. Immer wieder mal
mit einem Schaber die Masse nach untern drücken.
Alternativ geht es auch mit einem Stabmixer.