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Auberginen Spitzkohl Hirse Pfanne Vegan

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Auberginen Spitzkohl Hirse Pfanne

Zutaten Risotto:

125 g Hirse – abgespült und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe gekocht
1 Aubergine – in schmale Würfel geschnitten  und entwässert
1/2 Spitzkohl – in schmale Streifen geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
1 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Dose 400ml Tomatenstücke / 3-4 frische Tomaten- gehäutet und gewürfelt
1 TL Agavendicksaft / Zucker
1 TL Gram Masala
1/2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Paprikapulver
Olivenöl zum Braten

Zutaten Joghurtsoße:
1/2 Becher Sojajoghurt
1-2 Knoblauchzehen – geprtesst/ gerieben
Salz, Pfeffer, Koriander, Dill
Spritzer Zitronensaft

Die gewaschenen und in Scheiben geschnittene Aubergine, wird zuerst 20-25 Minuten in 2 EL Salz gesalzen. Hierzu am Besten die Scheiben auf ein großes Brett legen und mit Salz bestreuen.
Danach die Aubergine trockentupfen. Dieser Vorgang entzieht der Aubergine das Wasser. Macht man dies nicht, bleibt die Aubergine recht zäh. Danach die Aubergine in die gewünschte Form schneiden und verarbeiten.

In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel mit Agavendicksaft glasig anbraten. Die entwässerten, abgetupften Auberginewürfel dazugeben
und gut anbraten. Die Aubergine darf ruhig etwas Röstaromen und Farbe abbekommen.
Knoblauch, Gram Masala und den Spitzkohl dazugeben und ebenfalls mit anbraten.

Das Ganze nun mit den Tomaten ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren.

In der Zwischenzeit wird die Hirse ebenfalls in einem Topf nach Packungsanleitung gekocht.

Die Sojasoße kann nun auch zubereitet werden ( gerne auch früher – so kann die Soße noch etwas durchziehen). Hierzu werden die Zutaten einfach miteinander vermicht.

Sobald die Aubergine weich und der Spitzkohl die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird alles mit der Hirse vermischt.
Gut würzen und mit dem Sojajoghurt servieren.

Der Sojajoghurt ist kein Muss, allerdings gibt er dem ganzen Gericht eine tolle frisch..

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Autor

info@lavietido.de

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