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Butter Chicken Vegan

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Meine Tochter liebte das Butter Chicken unseres LieblingsInder

Mit diesem Gericht ist sie nun so happy – ich muss sagen: „Ganz nah dran“ 😊 Die Soße könnten wir löffeln..So lecker!

„Champignons statt Hühnchen“

Zutaten:

200 g braune Champignons – in Scheiben geschnitten oder geviertelt
2 Zwiebeln – klein würfeln
1 -2 Knoblauchzehen – klein würfeln
1 Stück Ingwer – ich nehme etwa Daumengroß –  klein würfeln
2 EL vegane Butter
Kokosöl zum Braten
1 TL Paprikapulver
1 TL Gram Masala
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
200 ml vegane Sahne
3 EL Sojajoghurt
1 Dosen Tomaten 400g ( geschält oder schon in Stücken)
1 Dose Bio Kokosmilch 400g
Salz und Pfeffer, Chili

 

Zwiebel, Inger und Knoblauch in Kokosöl leicht anbraten. Grama Masala, Chili, Kreuzkümmel und Zimt mit anschwitzen.

Danach die Tomaten, Sahne, Kokosmilch und den Sojajoghurt hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, würzen und die vegane Butter hineingeben.

 

Die Champignons in einer Pfanne in Öl  anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen.

Natrürlich kann man auch ein fertiges vegetarisches/veganes „Hühnchen“ ….als Alternative braten.

Wir essen Reis dazu.

Gutes Gelingen!

Anmerkung: Die Soße eignet sich hervorragend zum Einfrieren.

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Autor

info@lavietido.de

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