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Spaghetti Bolognese vegan

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Weltbeste vegane Bolognese ( und ich habe schon Einige probiert)
Bei uns gibt es seit langem nur noch diese Soße.

250 g Tofu natur / Alternativ geht auch  fertiges vegetarisches Hack – alles andere bleibt gleich
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
50-60 ml Olivenöl
3 – 4 EL Tomatenmark
150 g passierte Tomaten
150 ml veganen Rotwein ( es geht natürlich auch mit Wasser/ Gemüsebrühe)
1 TL Zucker /Agavendicksaft
Oregano, Pfeffer, Salz, Basilikum


Den Tofu mit einer Gabel ( oder wie ich es mache, mit den Händen – geht es am Besten) zerbröseln und einige Minuten gut-  unter ständigem Rühren -anbraten.
Der Tofu sollte schon etwas Farbe angenommen haben. Zwiebel zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
Danach den Knoblauch  mit anbraten. Tomatenmark – auch wieder ein paar Minuten unter rühren anbraten.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Oregeano, Zucker/ Agavendicksaft und die passierten Tomaten hinzufügen und etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über gekochte Nudeln geben und mit Basilikum garnieren.

Dazu passt ein lecker Salat! Guten Appetit!

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  • 5 Jahren
  • 182 words
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Comments

Doreen Hawner
19/09/2020 at 14:27

Schmeckt wie echte Bolognese!!!



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