
Spaghetti Bolognese vegan
Weltbeste vegane Bolognese ( und ich habe schon Einige probiert)
Bei uns gibt es seit langem nur noch diese Soße.
250 g Tofu natur / Alternativ geht auch fertiges vegetarisches Hack – alles andere bleibt gleich
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
50-60 ml Olivenöl
3 – 4 EL Tomatenmark
150 g passierte Tomaten
150 ml veganen Rotwein ( es geht natürlich auch mit Wasser/ Gemüsebrühe)
1 TL Zucker /Agavendicksaft
Oregano, Pfeffer, Salz, Basilikum
Den Tofu mit einer Gabel ( oder wie ich es mache, mit den Händen – geht es am Besten) zerbröseln und einige Minuten gut- unter ständigem Rühren -anbraten.
Der Tofu sollte schon etwas Farbe angenommen haben. Zwiebel zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
Danach den Knoblauch mit anbraten. Tomatenmark – auch wieder ein paar Minuten unter rühren anbraten.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Oregeano, Zucker/ Agavendicksaft und die passierten Tomaten hinzufügen und etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über gekochte Nudeln geben und mit Basilikum garnieren.
Dazu passt ein lecker Salat! Guten Appetit!
Comments
Schmeckt wie echte Bolognese!!!
Ja, da hast Du recht, wirklich nicht zu unterscheiden..