
Gefüllte Paprika mit Couscous Vegetarisch
Gefüllte Paprika mit Couscous / Reis/ Hirse / Bulgur…nach Belieben
2 Paprika ( Farbe nach Wunsch)
100 g Couscous
1 Zwiebeln – würfeln
2 Knoblauchzehen – würfeln
1 Dose stückige Tomaten
1/2 Becher Schmand
3 EL Tomatenmark
110 g geriebener Käse Emmentaler / Gouda / Alternativ Feta in Würfel
Optional 3-4 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, evtl, Chili, etwas Zucker, Olivenöl
Den Couscous nach Anleitung in Salzwasser quellen lassen und beiseite stellen.
Die Paprika „enthaupten“, entkernen, waschen und in Salzwasser ca. 5-6 Minuten blanchieren.
Danach in einem Sieb abgießen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
Zwiebel, Knobi glasig anbraten und die Hälfte davon unter den fertigen Couscous mischen. Die andere Hälfte in der Pfanne lassen, mit den Tomaten ablöschen und gut würzen.
Das Ganze etwas köcheln lassen und anschließend zu den Paprika in die Auflaufform gießen ( nicht die Pakrika damit füllen)
Zu dem Couscous – nach Geschmack ein paar schwarze Oliven mit reinschneiden – und mit Gewürzen und 50 g von dem geriebenen Käse / Alternativ Feta vermengen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem restlichen Käse ( 60 g) und dem Tomatenmark verrühren – das wird sozusagen das Topping – mmhh, das ist einfach klasse..
Nun die Paprika mit dem Couscous Gemisch füllen und obendrauf die Käse-Schmand Mischung verteilen.
Was übrig ist, einfach in die Auflaufform geben, da hat man etwas mehr Soße – der Geschmack ist einfach sensationell.
Im heißen Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Ich sag`s Euch, das Topping könnten wir mit dem Löffel essen – so lecker..