Brote / Desserts / Hausmannskost / Süß / Vegan / Vegetarisch

Bananenbrot Bananenkuchen Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Bananenbrot Bananenkuchen Vegan

Zutaten:

2 reife Bananen – geschält und mit der Gabel zerdrückt
50 ml Sojadrink
40 g Zucker
50 ml Sonnenblumenöl / Neutrales Öl
200 g Weizenmehl
1/2 P Backpulver
1 TL Zimt
50 g vegane Schokodrops – backfest
80-100 g gemischte Nüsse – gehackt

 

Die zerdrückte Banane mit der Sojamilch, dem Öl und dem Zucker in einer Rührschüssel verrühren.
Das Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und unterrühren.

Der Teig sollte schön galtt sein. Die Schokodrops unterheben.

Eine rechteckige Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
Mit gekachten Nüssen bestreuen und diese festtrücken, ansonsten fallen sie nach dem Backen von dem Kuchen/ Brot.

Im 170°C heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchentest machen, ob der Teig fertiggebacken ist.

Anschließend aus der Form nehemen und auskühlen lassen.

Das Bananenbrot schmeckt einfach herrlich, wenn man es mit etwas veganer Butter bestreicht..

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 2 Jahren
  • 156 words
Tagged

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Zimtschnecken Vegan

04/03/2023