
Spaghetti aglio e olio – mit Pepperoni
Spaghetti aglio e olio – Scharf mit Pepperoni
280 g Spaghetti – gekocht
3-4 Bio Knoblauchzehen – in schmale Scheiben geschnitten
2-3 Pepperoni – in Scheiben geschnitten ( Kerne entfernen nicht vergessen, sonst wird es extrem scharf )
6 EL Olivenöl
Frische oder getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
Veganer Parmesan
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit den geschnittenen Knoblauch und die Pepperoni in einer großen Pfanne
mit Olivenöl erhitzen.
Die Temperatur sollte nicht so hoch sein, da der Knoblauch sonst verbrennt und auch bitter wird.
Gerne noch 1-2 Kellen Nudelwasser zu dem Knoblauch in die Pfanne geben, das macht das Ganze etwas sämiger.
Sobald die Spaghetti fertig sind, diese abgießen und sofort zu dem Knoblauch in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken,
würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu etwas veganen Parmesan, selbstgemachte vegane Kräuterbutter auf Weißbrot und einen leckeren Salat – herrlich.
Ich liebe dieses Gericht schon mein halbes Leben…
Anmerkung: Wer nicht gerne scharf isst, kann natürlich die Pepperoni einfach weglassen oder die milde Variante wählen.