
Rotkohlsalat Rotkrautsalat Vegan
Rotkohlsalat
1 kg Rotkohl – in sehr feine Streifen gehobelt / geschnitten
2 EL Rapsöl / Sonnenblumenöl
2 EL Bio Apfelessig
1 EL hellen Balsamico
Salz, Spritzer Zitronensaft, Pfeffer
1 TL Zucker
Den sehr fein gehobelten Rotkohl mit 3 El Salz vermengen und mit den Händen gut durchkneten.
Das Ganze so ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Danach das Kraut in ein Sieb geben und mehrmals mit klarem Wasser abspülen. Das Rotkraut sollte nun schon etwas weicher sein.
Nun die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und genießen.
Am nächsten Tag schmeckt der Salat natürlich noch besser..
Ob alleine, zu gemischtem Salat oder im „vegetarischen“ Döner…Einfach super lecker.
Anmerkung:
Rotkohl bearbeite ich immer mit Handschuhen 🙂