
Kartoffel Kidneybohnen Frittata
Kartoffel Kidneybohnen Frittata
Zutaten:
450 g Kartoffeln – Pellkartoffeln
1 Dose Kidneybohnen
1 rote Zwiebel – in Ringe geschnitten
1 Zwiebel – in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe – gewürfelt
100 ml Sojamilch / Hafermilch
2 Eier , bitte nur von freilaufenden Hühner / Bio
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Chiliflocken
Olivenöl zum Braten
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Danach die Pellkartoffeln in Öl anbraten. Zwiebelringe und Knoblauch dazu geben und mit anbraten.
Abgetropfte und gewaschene Kidneybohnen hinzugeben und kurz mitbraten.
In der Zwischenzeit die Milch mit den Eier verquirlen und gut würzen.
Diese Milch Eiermasse über die Kartoffel-Kidneybohnen gießen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze
ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Eier sollten schön stocken.
Dazu essen wir gerne eine selbstgemachte vegane Knoblauchcreme. Köstlich..
Anmerkung: Mit Kichererbsenmehl /Sojamehl statt Eier, kann dieses Gericht auch vegan hergestellt werden. Hierzu 2 EL Kichererbsenmehl mit 4 EL Wasser verrühren und umter die Masse geben. Wer auf Ei-Geschmack nicht verzichten möchte kann ebenfalls noch etwas Kala Namak dazugeben.