
Weißkohl Bulgur Curry Vegan
Weißkohl Bulgur Curry Vegan
Zutaten:
500-600 g Weißkohl – in feine Streifen geschnitten
200 g Bulgur – nach Anleitung vorbereiten
1 Zwiebel – klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – klein gewürfelt
20-30 g Ingwer – gerieben
120 g braune Champignons – klein geschnitten
1 Dose stückige Tomaten
2 TL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 – 2 TL rote Currypaste – je nachdem wie scharf man es gerne mag
1/2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Grama Masala,
Prise Zucker
Optional: Cashewkerne
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer großen Pfanne/ Topf mit einer Prise Zucker andünsten.
Ingwer, Tomatenmark und Currypaste dazugeben und ebenfalls mit andünsten.
Nun die Kohlsteifen und die Pilze unterheben, kurz anbraten und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze nun ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Der Kohl darf gerne noch ein wenig Biss haben.
Anschließend alles gut würzen und mit dem fertigen Bulgur mischen – ggf. nochmal erwärmen.
Ich serviere dieses Curry gerne mit ein paar Cashewkernen obendrauf. Einfach lecker.
Da es wirklich eine gute Menge ist, essen wir – mit 3 Personen – 2 Tage von diesem leckeren Essen..