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Saarländischer Dibbelappes / Schaales Vegetarisch

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Saarländischer Dibbelappes / Schaales

Besonders gut wird der Dibbelappes, wenn man ihn in einer gut eingebrannten Eisenpfanne brät.

1 Packung ( 1 kg) Reibekuchenteig –  dieser kann auch selbst hergestellt werden
1 -2 Zwiebeln – reiben
1 -2 Knoblauchzehen – pressen
1/2 Stange Lauch – in feine Ringe schneiden
2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Sonnenblumenöl

Den Teig in eine Schüssel geben und mit Ei, Lauch, Zwiebel, Knobi und den Gewürzen gut mischen.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben – die Masse sollte schon fast drin schwimmen.
Gut anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 30-35 Minuten garen. Immer wieder wenden, sodass auf allen Seiten schöne Krusten entstehen – das macht den Dibbelappes aus!

Wir essen am liebsten Apfelmus dazu – es passt aber auch sehr gut ein grüner Salat.

Ein schon etwas fettlastiges Essen, das aber ab und zu ruhig mal sein darf, oder?

Mmhhh, auch ein Gericht aus meiner Kindheit.

 

 

 

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info@lavietido.de

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