
Couscous mit Erbsen Erdnusssoße
Couscous mit Erbsen Erdnusssoße
200 g Couscous – nach Anleitung zubereiten
200 g gefrorene Erbsen
1 Dose Kichererbsen – abgetropft und abgespült
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 daumendickes Stück Ingwer – gerieben
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
100 g Erdnussbutter
1 TL rote Currypaste
1 TL Currypulver
1 EL Sojasoße
1/2 TL Kurkuma
1 EL Agavendicksaft / Zucker
Spritzer Tabasco
Spitzer Zitronensaft
Petersilie
Kokosöl zum Braten
Optional: Harissa
Den Couscous nach Packungsanleitung vorbereiten.
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in Kokosöl andünsten. Rote Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Das Ganze mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Erdnussbutter, Tabasco, Kurkuma, Currypulver, Sojasoße, Agavendicksaft unterrühren.
Die Erbsen und Kichererbsen ebenfalls unterrühren.
Nun ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen – die Konsistenz sollte danach schön cremig sein.
Mit Petersilie bestreuen und bei mir gehört unter Couscous immer ein Klecks Harissa..
Gelegentlich serviere ich auch Falafel oder vegane Bällchen dazu. Lecker.