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Krautfleckerl

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Krautfleckerl
Ein Gericht der österreichischen Küche

1 Spitzkohl  –  vierteln, strunk entfernen, fein hobeln oder in sehr schmale Streifen schneiden
200 g Bandnudeln – gekocht
100 ml Weißwein / Roséwein
100 ml Gemüsebrühe
1  Zwiebel hell  – gewürfelt
1 Zwiebel rot – gewürfelt
1  TL Kümmel
2 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Braten
Petersilie / Schnittlauch zum Bestreuen

Die Zwiebeln mit Zucker in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten bzw schön karamellisieren.

Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Salz und Kümmel dazugeben und ein wenig einkochen lassen.
Nun den Kohl und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20  Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Der Kohl sollte schön gebräunt werden – immer wieder wenden und auch den Deckel drauf, sodass der Kohl in seinem
eigenen Saft gar wird.

In der Zweischenzeit die Bandnudeln ( Fleckerl Nudeln gibt es leider nur in Österreich ) kochen.

Die fertig gekochten und abgetropften Bandnudeln zu dem Kohl geben, alles gut vermischen, nochmals durchschwenken und würzen.

Vor dem Anrichten noch mit Petersilie bestreuen.

Ein wirklich sehr einfaches aber tolles vegetarisches Gericht, dass nicht nur die Österreicher lieben..

Anmerkung: Wer den Kümmel nicht mag, kann ihn natürlich auch weglassen. Ich persönlich liebe Kümmel..
Ich verwende lieber Spitzkohl statt Weißkraut. Spitzkohl ist im Geschmack etwas milder. Im original Rezept wird Weißkraut verwendet.

 

 

 

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  • 3 Jahren
  • 232 words

Autor

info@lavietido.de

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