
Himbeer Mascarpone Baiser Traum
Himbeer Mascarpone Baiser Traum
200 ml Sahne / vegane Alternative
1 P Sahnesteif
250 g Mascarpone / vegane Alternative
250 g Quark / vegane Alternative
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
1/2 TL Vanilleextrakt
300 g gefrorene Himbeeren
100 g Baiser
Optional: Geraspelte Schokolade
Die Baiser am Besten in einer Plastiktüte oder auch auf einem Brett klein klopfen ( mit einem Nudelholz klappt das ganz gut)
Ich klopfe sie nicht so klein, ich mag es eher noch stückig – die Stückchen saugen sich später noch mit dem Saft der Himbeeren voll.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillextrakt zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Nun mit dem Schichten beginnen. Zuerst etwas Quarkmasse, dann Baiserstückchen und anschließend Himbeeren.
Im Wechsel das Glas füllen und mit Quark enden.
Noch ein paar Stücke geraspelte Schokolade zur Deko oben drauf und fertig ist ein unglaublich leckeres Dessert.
Das Ganze wird nur für mindestens 6-7 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Ich bereite diese Köstlichkeit immer einen Tag vorher zu – so ist alles schön durchgezogen.