
Wirsing Erdnuss Suppe mit Pilz Topping
Wirsing Erdnuss Suppe mit Pilz Topping
1 kleiner Wirsing – gewaschen, in schmale Streifen geschnitten
450 g Kartoffeln – gewaschen , in Würfel geschnitten
1 Zwiebel – grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
3 EL Erdnussbutter
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1200 ml Gemüsebrühe
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa Chili
Erdnussöl zum Braten
Topping:
Champignons – in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer,
Öl zum Braten
Optional vegane Creme / Schmand
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig andünsten.
Erdnussbutter, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Wirsing und Kartoffeln dazugeben und alles unter Rühren kurz anbraten – nicht erschrecken, Wirsing sieht sooooo viel aus, aber
der fällt in sich zusammen..
Danach mit Brühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben, würze
und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Chapmignons in der Zwischenzeit in einer Pfanne braten und würzen.
Die fertige Suppe in Schalen servieren und mit den Pilzen garnieren. Ich liebe es , noch einen Klecks vegane Creme darauf zu verteilen.
Dieser Suppe schmeckt nach mehr…
Auch lecker, die Suppe als Eintopf zu essen – eben stückig und nicht püriert.