
Kohlrabi Kartoffel Gratin
Kohlrabi Kartoffel Gratin
Zutaten:
450 g Kartoffeln – schälen und in dünne Scheiben hobeln
1 Kohlrabi – schälen und in dünne Scheiben hobeln
2 Frühlingszwiebeln – in dünne Ringe schneiden
1 Zwiebel – klein gewürfelt
200 ml Sahne / vegane Alternative
100 g Schmand / vegane Alternative
80 ml Milch / vegane Alternative
1 Ei / vegane Alternative
130 g geriebener Käse / vegane Alternative
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
Butter / Margarine zum Einfetten
Optional Petersilie
Die Kartoffel-/ und Kohlrabischeiben in kochendem Wasser ca. 5-8 Minuten blanchieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Lauch in einer Pfanne kurz anbraten.
Nach dem Abgießen das ganze Gemüse in ein gefettete Auflaufform geben.
Das Gemisch aus Sahne, Milch, Schmand und Ei gut verrühren, würzen und über das Gratin gießen.
Mit Käse bedecken und im 200° C heißen Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 -25 Minuten backen. Das Gemüse
sollte weich sein – ansonsten die Backzeit etwas verlängern.
Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen..

