
Mehlklöße / Geheirate Vegetarisch
Mehlklöße
Im Saarland auch „Geheirate“ genannt.
Allerdings werden bei den original „Geheiraten“ noch Salzkartoffeln mitgekocht.
Das ist mir persönlich aber an Kohlenhydrate zu viel.
400 g Mehl
2-3 Eier ( je nach Größe)
250 ml Mineralwasser ( mit Kohlensäure)
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
Soße besteht aus 250-300 ml veganer Sahne und angedünsteten roten Zwiebelwürfel
Mehl, Eier Mineralwasser und Gewürze in eine Schüssel
so lange mit einem festen Löffel/ Rührlöffel den Teig
schlagen, bis er geschmeidig ist bzw. sich Blasen bilden ( nicht an der Hand, sondern im Teig 😉 )
Salzwasser mit etwas Brühe zum Kochen bringen.
Mit einem heißen, zuvor im Wasser gehaltenen Esslöffel,
Klöße ausstechen und in das kochende Salzwasser geben.
Wenn der Löffel schön heiß ist, gleiten die Klöße auch gut vom Löffel.
Die Klöße kommen im Wasser hoch und sind in ca. 10-15 Min. fertig.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die Zwiebelwürfel in Margarine andünsten und mit der veganen Sahne übergießen.
Kurz aufkochen und über die Geheirate gießen.
Dazu passt prima Apfelmus oder ich liebe auch Endiviensalat.
Ein sehr einfaches Rezept, dass wir immer gerne mal wieder essen.
Wenn was übrig bleibt, am nächsten Tag in einer Pfanne, die Klöße etwas kleiner geschnitten, anbraten – mmhhh, köstlich!!
💚😋🌱