Fingerfood / Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / National / Regional / Schnelle Gerichte / Vegan / Vegetarisch

Kohlrabi Nuggest mit Semmel-Mandel-Panade Vegetarisch / Vegan

Print Friendly, PDF & Email

Kohlrabi Nuggets mit Semmel-Mandel-Panade

2 Kohlrabi – putzen und in Scheiben/Ecken schneiden
1-2 Eier
3-4 EL Mehl
3-4 El Paniermehl
3-4 EL Mandelblättchen – zerbröckelt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Instant Gemüsebrühe
Öl zum Braten

Die Kohlrabi Scheiben in Salzwasser mit einem TL Gemüsebrühe bissfest kochen ( ca.10-15 Minuten)
Danach abgießen und etwas auskühlen lassen.

Nun 3 Teller richten –  1 mal Mehl, 1 mal verquirltes Ei mit Gewürzen und ein Teller mit Paniermehl-Mandel-Gemisch

Die abgekühlten Kohlrabi Scheiben der Reihe nach in Mehl, Ei, Paniermehl-Gemisch wenden
und in heißem Öl goldbraun braten.

Etwas abtupfen und mit Süß-Saurer-Soße, Pommes, Salat,..oder nach Belieben servieren..

 

Anmerkung: Die Panade kann selbstverständlich auch vegan hergestellt werden. Hierzu wird das Ei weggelassen
und dem Mehl ca. 5-6 El Wasser hinzugefügt, bis es eine sämige Konsistenz hat. Gewürze rein und fertig. Dann sind es 2 Teller für die Panade.

 

 

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.