
Kohlrabi Nuggest mit Semmel-Mandel-Panade Vegetarisch / Vegan
Kohlrabi Nuggets mit Semmel-Mandel-Panade
2 Kohlrabi – putzen und in Scheiben/Ecken schneiden
1-2 Eier
3-4 EL Mehl
3-4 El Paniermehl
3-4 EL Mandelblättchen – zerbröckelt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Instant Gemüsebrühe
Öl zum Braten
Die Kohlrabi Scheiben in Salzwasser mit einem TL Gemüsebrühe bissfest kochen ( ca.10-15 Minuten)
Danach abgießen und etwas auskühlen lassen.
Nun 3 Teller richten – 1 mal Mehl, 1 mal verquirltes Ei mit Gewürzen und ein Teller mit Paniermehl-Mandel-Gemisch
Die abgekühlten Kohlrabi Scheiben der Reihe nach in Mehl, Ei, Paniermehl-Gemisch wenden
und in heißem Öl goldbraun braten.
Etwas abtupfen und mit Süß-Saurer-Soße, Pommes, Salat,..oder nach Belieben servieren..
Anmerkung: Die Panade kann selbstverständlich auch vegan hergestellt werden. Hierzu wird das Ei weggelassen
und dem Mehl ca. 5-6 El Wasser hinzugefügt, bis es eine sämige Konsistenz hat. Gewürze rein und fertig. Dann sind es 2 Teller für die Panade.