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Spätzle Grundteig

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Spätzle Grundteig

Falls ihr mal Lust auf selbstgemachte Spätzle haben solltet – hier kommt
ein Rezept, das sehr einfach nachzukochen ist.

Sehr lecker als Grundlage für Käsespätzle..Dieses Rezept findet ihr auch hier in meinem Blog.

250 g Mehl
2-3 Eier – je nach Größe
1/2 TL Salz
110 ml lauwarmes Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange
rühren/ schlagen, bis sich Blasen im Teig bilden.
Danach den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen und nochmals rühren.
Der Teig sollte sich nun schön ziehen lassen.

Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und das Wasser zum Kochen bringen.
Da ich die “ Spätzleria“ von Tupperware benutze, gebe ich den Teig
über diese Reibe ins Wasser – das ist sehr praktisch.
Es gibt auch Pressen oder man kann den Teig auch von einem Brett schaben.

Die Spätzel werden nun aufgekocht und wenn alle oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausgenommen.
Wenn der Teig aufgebraucht ist, und die Spätzle fertig gekocht sind, einfach wie gewünscht verarbeiten.

Mit Soße, als Käsespätzle, zu Obst, gebraten….oder wie auch immer.

Selbstgemacht sind Spätzel einfach herrlich..

 

Autor

info@lavietido.de

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