
Rosenkohl in Currysoße Vegan
Rosenkohl in Currysoße
600 g Rosenkohl – putzen, waschen
1 Zwiebel – gewürfelt
1 Knoblauchzehe – gewürfelt
2 El vegane Butter / Margarine ( ohne Plamöl)
1-2 El Mehl
1 EL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
120 g Creme Vega / veganer Frischkäse
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer,
Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 20 -25 Minuten garen.
Danach abgießen und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und mit dem Mehl, Curry,
und Kurkuma kurz anschwitzen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Veganen Schmand dazugeben und alles gut würzen.
Den abgetropften Rosenkohl mit der Soße vermischen.
Ich mache dazu gerne Pellkartoffeln, die in Scheiben geschnitten, angebraten werden.