Fingerfood / Gemüse / Herzhaft / International / Kartoffelgerichte / National / Ofengerichte / Vegetarisch

Vegetarische Kidneybohnen Frikadellen

Print Friendly, PDF & Email

Vegetarische Kidneybohnen Frikadellen

1 Dose Kidneybohnen – abgespült
1 kl. Dose Mais
2 rote Zwiebeln – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – würfeln
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver/ Cayennepeffer, etwas Senf,
Msp. Kurkuma
Paniermehl
Olivenöl / alternativ ein neutrales Öl
Optional ein paar kleine Fetawürfel

Die abgespülten Kidneybohnen, Mais, Zwiebel und den Knoblauch
gebe ich zusammen in die Küchenmaschine/ Universalzerkleinerer / Mixer und häcksel
alles klein.
Das Ei und die Gewürze gebe ich danach ebenfalls hinein und mixe nochmal alles gut duch.

Jetzt wird der Masse – nach und nach –  so viel Paniermehl zugefügt, dass die Masse nicht mehr klebt.
(Wer Fetawürfel mag, kann diese jetzt unterheben.)
Anschließend den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Nun Frikadellen / Bällchen formen und in Olivenöl knusprig braten.

Mit Küchenkrepp abtupfen und servieren..

Wir genießen selbstgemachte Ofenkartoffeln, einen

selbstgemachten Knoblauchdip und einen Salat dazu..

 

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Glühweingelee

30/12/2020