
Vegetarisch Gemüse-Tortellini-Gratin
Kohlrabi-Karotten-Zucchini-Tortellini-Gratin
1 P 400 g Tortellini ( Spinat Ricotta)
2 kleine Kohlrabi – in schmale Stifte geschnitten
2 Karotten – in schmale Stifte geschnitten
1 Zucchini – in schmale Stifte geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 EL Butter / Margarine
1 1/2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne / Vegane Alternative
2 EL Frischkäse mit Kräutern
Salz, Pfeffer, Basilikum
150 g geriebener Käse
Kohlrabi- und Karotten-Stifte in Salzwasser ca. 10-15 Minuten leicht garen ( wie man die
Konsistenz mag). Die Zucchini ca. 5 Minuten vor Ende mit in das Salzwasser geben.
Die Zucchini brauchen ja nicht so lange, um gar zu werden.
Nach Ende der Zeit das Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig anbraten,
mit dem Mehl bestäuben und eine Mehlschwitze herstellen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen.
Sahen und Frischkäse hinzugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Gut würzen!
Die Tortellini zu dem Gemüse in die Ausfaufform geben, etwas vermischen und mit der Sahnesoße übergießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im 200° C heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.