
Pizzabrötchen Vegan
Wer kennt und liebt sie nicht, die leckeren Pizza-Brötchen?
Ich musste ihnen einfach ein Plätzchen auf meinem Blog einrichten – sie haben es verdient!!
Einen leckeren gemischten Salat dazu und das schlechte Gewissen kann bleiben wo es will..
Pizzabrötchen
4 Brötchen / Baquette / oder auch veganer Blätterteig
1 rote Zwiebel – sehr klein gewürfelt
100 g Champignons – sehr klein gewürfelt
30 g vegane Schinkenwürfel
Schuss Rosé Wein
150 g veganer Schmand – Creme Vega
100 g veganer Käse gerieben
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chiliflocken
Prise brauner Zucker
Olivenöl zum Braten
Die Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Zwieblen und den Knoblauch mit etwas braunem Zucker in Olivenöl andünsten. Champignons und die VSchinkenwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten.
Das Ganze mit einem Schuss Wein ablöschen.
Anschließend alles in eine Schüssel füllen, Creme Vega und den geriebenen VKäse unterrührten.
Alles gut würzen und auf den Brötchenhälften/ Baquette verteilen.
Im heißen Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Diese leckeren Teilchen schmecken sowohl warm als auch kalt..
Tipp: Solltet Ihr Blättetteig verwenden, diesen einfach aufrollen, die Hälfte mit der Masse bestreichen, zusammenklappen und Schnecken oder Stangen daraus formen. Auch sehr lecker..