Erdbeersirup
Zutaten:
300 g Erdbeeren – gewaschen und in Stücke geschnitten
230 g Zucker
150 ml Wasser
1 EL frisch gepressten Zitronensaft / Zitronenkonzentrat
1/2 TL Vanillepaste
Die Erdbeeren im Wasser aufkochen und ca. 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen, bis die
Erdberen zerfallen.
Die Erdbeermasse durch ein feines Haarsieb in einen Topf gießen und mit z.B. einem Löffen gut ausdrücken.
Nun den Zucker, Zitronensaft und Vanille zu dem Erdbeersud geben und nochmals aufkochen.
Das Ganze unter Rühren ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Anschließend den noch heißen Erdbeersirup – am Besten mit Hilfe eines Trichters, in eine ausgekochte Flasche füllen
und sofort gut verschließen.
Nach dem Abkühlen kühl stellen.
Die Menge kann man natürlich auch verdoppelt werden.
Mhhh, gerade im Sommer einen Schuss im kühlen Sprudelwasser oder auch im Sekt – herrlich erfrischend..

